Wednesday, October 5, 2011

CRUJIENTE DE MANZANA / APPLE CRISP

Algunos arboles ya estan en Otoño / Some trees are already in Fall

Otoño: a la huerta a recoger Manzanas

Como ya todos saben es otoño en Minnesota, el clima esta divino, las hojas se empiezan a caer, y todo el que tiene jardín empieza a sacar sus sopladoras de hojas, o los rastrillos. Los niños saltan encima de las pilas de hojas secas, las cuales hay que volver a recoger, y si no lo haces, pasa la ciudad dejándote una nota que si no recoges para tal día ellos lo hacen por ti, con su correspondiente multa. Ya muchos árboles decidieron aceptar totalmente el otoño, mientras otros lo hacen poco a poco y unos cuantos, los mas rebeldes se niegan a aceptar el cambio de temporada, al final lo que queda es una explosión de colores, que cambia día a día, lo cual nos brinda un lienzo viviente en permanente metamorfosis.
Hay una cantidad de cosas para hacer, durante el otoño, pero una de las favoritas de los niños es ir a recoger manzanas a las huertas. Claro hay paseos en coches, te comes todas las manzanas que quieras, y estas afuera disfrutando el clima, después de las manzanas vienen las calabazas, pero eso lo dejaremos para la entrega del día de Brujas.
Este ano no hemos ido todavía, pero en el jardín hay un manzano y los niños bajaron todas las manzanitas, las cuales son muy acidas (y con algún que otro gusanito) para comer, así que con medio huacal de manzanas lo único que nos quedo fue preparar este crujiente de manzana.
Fall: To the Orchard to pick up Apples

As you all know is fall already in Minnesota, the weather is gorgeous, the leaves are starting to fall, and everyone that has a garden is taking out the blowers and rakes. Kids are jumping on top of the dry leaves piles, leaves that have to be picked up again, if you don’t do it the City will leave you a little note that if you don’t pick them up by a certain date, they’ll do it for you, with its customary fine.  By now, many trees have decided to embrace totally the season, while others are doing it little by little, and a few rebellious ones totally refuse to accept, the passing of the season, at the end what we have is a color explosion that changes every day, therefore giving us an ever changing living canvas.
There is a lot of things to do during the fall, but one of the favorite things to do by the kids is going to the apple orchards to pick up apples. Of course, there are hay wagon rides, you eat all you can apples, and get enjoy the outside weather, after apple season comes pumpkin season, but we’ll leave that for our Halloween post.
This year we haven’t have the chance to go yet, but in our garden there is an apple tree, and the kids took down all the little apples, which are to sour (and with one or two little worms) to eat, therefore with half a crate of apples, the only thing to do was to prepare this apple crisp.

Manzanitas del arbol de la casa / Our home tree little Apples

Crujiente de Manzana

Ingredientes
·    10 T. Manzanas peladas y descorazonadas, en trozos
·    1 T. Azucar
·    1 Cda. Harina todo uso
·    1 cdta. Canela molida
·    ½ T. Agua

·    1 T. Avena instantanea
·    1 T. Harina todo uso
·    1 T. Azucar morena apretada
·    ¼ cdta. Poldo de Hornear
·    ¼ cdta. Bicarbonato de soda
·    ½ T. mantequilla derretida

Directions

1.   Precaliente el horno a 350 grados F⁰ (175 grados C⁰).
2.   Coloque las manzanas en una bandeja de hornear de 20 x 30 cm. Mezcle el azucar, 1 cucharada de harina y la canela y espolvore sobre las manza-nas. Vierta el agua, sobre la mezcla.
3.   Combine la avena, harina, azucar morena, polvo de hornear, bicarbonate de soda y la mantequilla. Desmenuze sobre las manzanas.
4.   Hornee a 350 grados F (175 grados C) por unos 40 minutos.
Apple Crisp

Ingredients
·    10 C. all-purpose apples, peeled, cored and cut in pieces
·    1 C. white sugar
·    1 Tbsp. all-purpose flour
·    1 tsp. ground cinnamon
·    ½ C. water

·    1 C. quick-cooking oats
·    1 C. all-purpose flour
·    1 C. packed brown sugar
·    ¼ tsp. baking powder
·    ¼ tsp. baking soda
·    ½ C. butter, melted

Directions

1.  Preheat oven to 350 degrees F⁰ (175 degree C⁰).
2.   Place the sliced apples in a 9x13 inch pan. Mix the white sugar, 1 tablespoon flour and ground cinnamon together, and sprinkle over apples. Pour water evenly over all.
3.   Combine the oats, 1 cup flour, brown sugar, baking powder, baking soda and melted butter together. Crumble evenly over the apple mixture.
4.   Bake at 350 degrees F (175 degrees C) for about 45 minutes.
Manzanas con Azucar y Canela / Apples with Sugar and Cinnamon

Harina, Avena y Azucar Morena / Flour, Oats and Brown Sugar

Con la mantequilla derretida / With the melted Butter

Listo para Hornear / Ready for the Oven

BUEN PROVECHO

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