Sunday, September 18, 2011

GOLFEADOS / SUGAR ROLLS

El fin de semana pasado, fue el final oficial del verano, toda la gente aquí en Minnesota se volcó a los parques, piscinas y playas, si, playas ¿sabia Ud que Minnesota tiene mas costas que California, Hawai y Florida todos juntos?,  ¿Y que hay un bote por cada 6 habitantes?
Bueno ya son suficientes datos inútiles por hoy.
Hoy el clima estuvo excelente, unos 10° Centígrados, y además estaba soleado, las hojas están volviéndose amarillas, naranjas y rojas y los niños, ya están llevando sus chaquetas al colegio, se ven los últimos veleristas en el lago Calhoun, ignorando que ya el verano termino aforrándose al hecho que el viento sopla y el sol brilla, equipados unos con chaquetas y otros solo con rompevientos, evitando las salpicaduras, y burlándose de aquellos que ya colocaron sus veleros en las plataformas para el hielo por venir.
El verano a muerto, que viva el otoño.
El otono viene con su propias reglas y sus comidas, adios a las parrillitas afuera, bienvenidos los estofados y horneados.
Mmmm cosas horneadas, esas son las especialidades de Ana Maria.
Ring ring.
-       Alo?
-       Tenemos que hacer algo al horno
-       De que estas hablando?
-       Es otoño hay que hornear algo, algo para calentar la casa, algo que haga juego con el color de las hojas, algo RICO
-       Pastel de manzana
-       No
-       Una torta
-       NO
-       Cachitos??
-       Eso es…
-       Cachitos otra vez?
-       No, no cachitos pero con el papelón que tenemos podemos hacer GOLFEADOS
Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, que sin duda, se han convertido en uno de los dulces mas apreciados por los venezolanos. Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más famosos y realmente deliciosos, suaves, esponjosos y llenos de “melao” se encuentran en las adyacencias de Caracas, en las vías hacia el Junquito y hacia Los Teques.
Los Golfeados acompañados de un trocito de queso ‘e mano y café con leche son una delicia inolvidable.
This last weekend was the official end of the summer, everybody here in Minnesota crowded parks, swimming pools and beaches, yes beaches did you know that Minnesota has more coastline than California, Hawaii and Florida combined?  And that there is a boat for every 6 habitants?
Well that is enough useless facts for a day.
Today the weather was great, it was around 45° Fahrenheit, and sunny, the leaves still on the trees, are turning yellow, orange and red, and the kids are taking their jackets to school, you can still see some sailboats in lake Calhoun, ignoring the fact that summer is over, holding on to the fact that the wind is blowing and the sun is shining, equipped ones with jackets and others just with windbreakers, avoiding splashes, and mocking those that already placed their sailboats in their platforms waiting for the ice to come. 
Summer is dead, long live Fall.
Fall comes with it’s own set of rules and foods, goodbye to those outside barbeques, and welcome to stews and baked goods.
Mmmm baked goods, that is Ana Maria’s specialties.
Ring ring.
-       Hello?
-       We have to bake something
-       What are you talking about?
-       Is Fall we have to bake something, something to warm the house, and match the leaves, something YUMMY
-       Apple pie
-       No
-       A cake
-       NO
-       Crescents??
-       That’s it…
-       Crescents again?
-       No, no crescents, but with the raw hardened sugar cane pulp that we have let’s make SUGAR ROLLS
Venezuelan sugar rolls are a type of “bread” rolled as a spiral, which without a doubt has become one of the most loved sweets in Venezuela. You can find them on almost any bakery in the country, although the most popular ones and certainly the sweetest, softer and overflowing with “melao” (raw sugar syrup), are the ones found near Caracas, on the way to El Junquito and Los Teques.
Sugar Roll served accompanied with a piece of  soft fresh cheese and a coffee with milk are unforgettably delicious. 


GOLFEADOS


INGREDIENTES:

Masa:

·    2 Cucharadas de levadura seca
·    1 cucharada de azucar
·    1 Taza de agua tibia
·    4 cucharadas (colmadas) de leche en polvo
·    1 cdta. de sal
·    ½ taza de azúcar
·    4 Tazas de harina
·    2 huevos
·    50 grs. de mantequilla o manteca derretida

Relleno:

·    50 grs. de mantequilla o manteca
·    3 Tazas de Papelón rallado
·    250 grs. de Queso blanco duro rallado
·    Anís en grano al gusto

Melado:

·    1 Taza de Papelón al gusto
·    1 Taza de Agua

PREPARACIÓN:

1.           Si no consigue leche en polvo, sustituya la taza de agua de la masa, por leche e ignore la leche en polvo.
2.           Active la levadura, mezclandola con ½ taza de leche tibia, 1 cucharada de harina y  1 cucharada de azucar, deje descansar por 10 minutos en un lugar tibio.
3.           Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada el agua tibia, la leche en polvo y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave.
4.           Enharine la superficie para que la masa no se pegue, con un rodillo extiéndala formando un rectangulo, hasta quedar fina. Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en grano.
5.           Comience a enrollar horizontalmente de la base del rectangulo, formando un rollo, apriételo y corte círculos de unos 3 cm, colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350 ºF (180 °C) hasta que doren (más o menos 20 min).
6.           Mientras tanto, prerpare el melao, derritiendo la taza de papelon en la taza de agua y hierva hasta que reduzca a consistencia de sirope.
7.           Una vez dorados, retire del horno los golfeados y báñelos con el papelón derretido, espolvoréelos con queso rayado y llevelos al horno unos 10 min más, al sacar del horno bánnicelos ligeramente una vez más.
8.           BUEN PROVECHO

SUGAR ROLLS


INGREDIENTS:

Dough:

·    2 Tbsp. dry yeast
·    1 Tbsp. Sugar
·    1 C. warm Water
·    4 Tbsp. Powder milk
·    1 tsp. salt
·    ½ C. sugar
·    4 C. flour
·    2 eggs
·    4 Tbsp. Melted butter

Relleno:

·    4 Tbsp. Butter
·    3 C. Raw hardened sugar cane: Piloncillo
·    9 oz. Grated hard white cheese
·    Anise to taste

Syrup:

·    1 C. Raw hardened sugar cane: Piloncillo
·    1 C. Water

PREPARATION:

1.              If you do not find powder milk, just replace the cup of water in the dough for milk and ignore the powder milk.
2.              Activate the yeast, ina  bowl, mix it with ½ cup of warm milk, 1 tablespoon of flour and 1 tablespooon of sugar, let it rest for at least 10 minutes in a warm place.
3.              Place in a bowl the yeast mix, salt and sugar, add the warm water the powder milk and the butter mix and add slowly the flour, mix well to form the dough add the eggs and keep kneading until it does not stick to your hands and its soft.
4.           Flour the working surface so the dough does not stick, with a rolling pin roll the dough and form a rectangle until  about ¼” thick. Spread butter over the rolled dough and sprinkle enough raw sugar and cheese to cover the dough add anise.
5.           Start rolling from the base of the rectangle forming a roll, pressed to close it an then proceed to slice circles of about 1 inch aproximately, placing them in a buttered baking sheet, let them rest for about an hour in a warm dry place, preferely dark, set your oven at 350 ºFarenheit (180 °C) and bake the rolls until golden (20 minutes).
6.           Meanwhile prepare the syrup, by boiling the raw sugar in a cup of water, over hi heat and let it reduce until reach the desire syrup consitency.
7.           Once they are golden take out the sugar rolls and pour the raw sugar syrope over them and sprinkle with cheese, palce them in the oven again for about 10 min more, once done glaze them again with the raw sugar syrope.
8.           BUEN PROVECHO
Trabajo de rodillo / Rolling work
Enmantequillando la masa / Buttering the dough

Agregando papelon / Adding Raw cane sugar

Enrollando / Rolling

Ya enrollado / Rolled


Ya cortados / Already cut
Listos para el horno / Ready for the oven


Huele rico / Sure smells good


Melao / Syrup
BUEN PROVECHO

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